Torta de banana
Até 2h Mais de 6 porçõesO açúcar mascavo dá um gostinho especial – mais complexo – a essa torta clássica e com gosto de comida-conforto. Uma pitada de canela faz dupla imbatível com a banana-nanica.
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
- 6 bananas nanicas maduras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de canela em pó
Para assar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- farinha de trigo para polvilhar a bancada