Torta de banana

Até 2h Mais de 6 porções
Torta de banana

O açúcar mascavo dá um gostinho especial – mais complexo – a essa torta clássica e com gosto de comida-conforto. Uma pitada de canela faz dupla imbatível com a banana-nanica.

Ingredientes

Para a massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

  • 6 bananas nanicas maduras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de canela em pó

Para assar

  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de água
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Tortas decoradas,Clássico

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: brasileira,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 286

Pinterest Shares: 8

Social Shares: 302

Idade: +2476