Espetinho misto
Mais de 2h Até 6 porçõesA dica que faz a diferença nesses espetinhos está no preparo das marinadas para cada tipo de carne. O sabor fica ainda mais intenso se o tempero for caprichado e se a carne ficar pegando gosto sem tanta pressa. Depois, é ir pra grelha e aproveitar!
Ingredientes
Para o espetinho de carne
- 500 g de miolo de alcatra
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos moída
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de alecrim
- espetos de bambu
- 20 cebolas pérolas
- 1/2 pimentão vermelho
- 100 g de bacon
- 1 colher (chá) de azeite
Para o espetinho de frango
- 500 g de sobrecoxas desossadas de frango
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sálvia seca
- 1/2 colher (chá) de sal
- espetos de bambu
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja
- 1 laranja
- 1 colher (chá) de azeite
Para o espetinho de porco
- 500 g de filé mignon suíno
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- 3 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de hortelã fresca picada
- 1/4 colher (chá) cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 anis-estrelado
- espetos de bambu
- 1 cebola roxa cortada em cubos grandes
- 1 1/2 xícara (chá) de damascos secos
- 1 colher (chá) de azeite