Pastelzinho de carne moída com vinagrete
Pá-Pum Até 4 porçõesO pastelzinho caseiro leva carne moída com ovo de codorna e para completar, um bom vinagrete! A massa é aquela fácil de encontrar nas barracas de pastel da feira mesmo – são melhores do que as de supermercado. É só caprichar no recheio, montar, fritar e aproveitar.
Ingredientes
Para o recheio
- 12 None ovos de codorna
- 500 g de patinho moído
- 1/2 None cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 None tomate sem pele e sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- None sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho vinagrete
- 1/2 None cebola roxa cortada em cubinhos
- 1 None tomate maduro picado, sem pele e sem sementes
- 1/4 None de pimentão vermelho picado em cubinhos
- None caldo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1/2 colher (chá) de sal
Para a montagem
- 1 rolo de massa de pastel
- 1/2 litro de óleo