Salpicão de frango revisitado
Até 2h Mais de 6 porçõesMais leve do que um salpicão tradicional, esta receita leva iogurte em vez de maionese. O frango, em vez de cozido em água, é assado no forno para ficar mais saboroso. E, para dar um toque especial, o molho é temperado com curry.
Ingredientes
Para o frango
- 2 peitos de frango com pele e osso
- 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Para a salada e o molho
- 2 copos de iogurte natural
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 5 minimaçãs do tipo Fuji
- 2 talos de salsão
- 1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 limões
- 1 punhado de salsinha lisa fresca
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- nozes para decorar