Pudim de tapioca com calda de coco queimado
Mais de 2h Mais de 6 porçõesA combinação de ingredientes bem brasileiros cria uma sobremesa cheia de personalidade para você servir em um almoço em família. O crocante de coco, além de fazer um contraste incrível no paladar, deixa o visual do pudim elegantíssimo. Não deu água na boca?
Ingredientes
Para o pudim e a calda da fôrma
- 1/3 de xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Para o crocante de coco
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Para a calda de coco queimado e montagem
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite de coco
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 unidades de anis-estrelado