Boeuf bourguignon
Mais de 2h Mais de 6 porçõesApesar de ser uma preparação simples, da cozinha caseira na França, o boeuf bourguignon tem jeito de prato especial, porque a carne é ensopada no vinho. É receita ideal para aqueles dias de transformar a cozinha em refúgio: ele fica horas na panela e, assim, a gente vai deixando a correria para trás.
Ingredientes
para a marinada
- 1 kg de músculo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 6 ramos de tomilho
para o ensopado
- 200 g de cogumelos-de-paris frescos
- 2 cenouras
- 2 talos de salsão (sem as folhas)
- 500 g de cebola pérola (cerca de 25 unidades)
- 3 dentes de alho
- 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubos (70 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de água
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- brotos de hortaliças a gosto para servir