Minestrone clássico

Mais de 2h Até 6 porções
Minestrone clássico

Há tantas maneiras de preparar minestrone, quanto há mammas italianas. Mas a base é sempre a mesma: caldo de carne e legumes. Confira uma receita bem tradicional, mas não se avexe. Você pode colocar os ingredientes que quiser. Só não vale usar azeite de dendê!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de feijão-branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão cortado em rodelinhas
  • 1 batata cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
  • 1 abobrinha com casca cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de repolho ralado
  • 1 litro de caldo de carne caseiro
  • 1/2 lata de tomate italiano sem pele
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Sopas,Ensopado,Inverno,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,italiana,clássica,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2017-06-18

Facebook shares: 3

Pinterest Shares: 5

Social Shares: 13

Idade: +2503