Moqueca Capixaba
Jimmy ensina receita tradicional do Espírito Santo
Ingredientes
- 1 kg de namorado em postas (2 postas grandes)
- 2 colheres (sopa cheia) de pasta de alho temperada com sal, pimenta-do-reino moída e 1 malagueta sem sementes
- Suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
- 300 g de cebola em rodelas (3 cebolas pequenas)
- 600 g de tomate picado (4 tomates)
- 1?2 maço de coentro picado
- 5 colheres (sopa) de tintura de urucum
Tinta de Urucum
- 90 ml de óleo
- 25 g de urucum
Pirão
- 300 g de peixe desfiado
- 400 g de tomate picado
- 100 g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de tintura de urucum
- Suco de 1 limão
- 800 ml de água
- Sal a gosto