Ceviche Clássico
1 porçãoAprenda a receita clássica com o toque da chef Marisabel Woodman
Ingredientes
Quenelle de batata doce
- 3 batatas doce
- 4 laranja
- 80 gramas açúcar
- sal
- 1 garrafa pequena de refrigerante de laranja
- especiarias a gosto (cravo, anis estrelado, canela)
Caldo de peixe
- 500 gramas de cabeça e ossos de peixe branco
- 2 cebolas brancas
- 70 gramas de salsão
- 1 alho poró
- tomilho
- alecrim
- 1 maço pequeno salsa
Leche de tigre
- 2 cebolas brancas
- 4 dentes de alho
- 60 gramas de salsão
- 30 gramas gengibre
- 4 pimentas dedo de moça
- 70 gramas de peixe branco
- 4 kg de limão tahiti (rende 600 ml de limão espremido)
- 400 ml de caldo de peixe
- 1 maço pequeno de coentro
- sal
Ceviche
- 140 gramas de filé de peixe branco (qualquer das seguintes opções pescada do sul: corvina, robalo, dourado)
- 1?4 maço de coentro
- 1 pimenta dedo de moça
- sal
- 4 limões tahiti
- 1 cebola roxa
- 70 ml de leche de tigre
- 60 gramas de milho verde