Salada de Sardinha
Aprenda a receita do chef Marcílio Araújo
Ingredientes
Sardinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo (tipo americano) de água
- Salsinha picadinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 200 g de sardinha fresca
Panzanella
- 200 g de pão francês dormido cortado em cubos
- Azeite a gosto
- 1?2 cebola roxa média picada
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 10 azeitonas pretas sem caroço e cortadas em cubos
- 30 ml de azeite
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de manjericão desfolhado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 alface lisa rasgada (ou crespa)
- Sal e azeite a gosto