Shakshuka
Prato da cozinha árabe tem carne moída, ovo e berinjela
Ingredientes
- 1 berinjela média com casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1?2 xícara (chá) de cebola picada
- 1?2 colher (sopa) de alho picado
- 1?4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
- 1?2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- Sal, pimenta síria e cominho a gosto
- 1?2 Kg de carne moída
- 3?4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)
Legumes à Moda Árabe
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1?2 xícara (chá) de cebola picada
- 1?2 colher (sopa) de alho picado
- 100 g de chuchu em cubos médios
- 100 g de cenoura em cubos médios
- 50 g de vagem em cubos médios
- 1?4 xícara (chá) de extrato de tomate (65 g)
- 1?2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- Sal, pimenta síria e cominho a gosto
- 1?2 xícara (chá) de água
- 100 g de abobrinha em cubos médios
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados (2 xícaras de chá)
- 3?4 xícara (chá) de polpa de tomate (420 g)
- 6 ovos
- Azeite
- Salsinha picada a gosto
- 1 lata de tomate pelati (400 g)
- 6 ovos
- Azeite
- Salsinha picada a gosto