Espetinho de Porco com Emulsão de Batata (ou Musseline de Batata)
Ana Maria ensina prato delicioso para os participantes do 'Super Chef 2016'
Ingredientes
- 500 g de lombinho cortado em bifes e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão picadas a gosto
- 100 fatias de presunto cru
- 250 g de provolone em fatias finas
Emulsão de Batata
- 400 g de batatas cortadas em 4 partes e cozidas
- 1?2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de sal
- 1?2 xícara (chá) de azeite
- Noz-moscada ralada a gosto
Molho à Campanha
- 1 pepino picadinho
- 4 tomates sem sementes picadinhos
- 1?4 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto