Acarajé de Porco
Confira a receita do ogro Jimmy!
Ingredientes
Pernil
- Fio de azeite
- 500 g de cebola cortada em meia lua (Julinne)
- 2 talos de alho-poró cortados em meia lua
- 1 kg pernil suíno cortado em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Bolinho de Feijão Branco
- 500 g de feijão branco
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 2 ovos
Vatapá de torresmo e Castanha-do-pará
- 600 ml de água filtrada
- 250 g de castanha-do-pará
- 500 g de torresmo
- 150 g de castanha-do-pará
- 100 g de amendoim torrado sem pele
- 2 cebolas grandes em cubos pequenos
- 100 g de gengibre
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Molho Lambão (versão do Jimmy)
- 2 tomates sem sementes e em cubinhos
- 1 cebola roxa picada
- 1?2 pimentão amarelo
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 pimenta-de-cheiro picadas
- Suco de 1 limão siciliano
- 1?4 de xícara (chá) de água
- 1?4 de xícara (chá) de azeite
- 1?4 de xícara (chá) de folhas de coentro
- Sal a gosto