Rosbife de Maminha Temperado
8 porçõesAna Maria ensina a receita!
Ingredientes
- 1?3 xícara (chá) de óleo (80 ml)
- 3 xícaras (chá) de cebola picada grosseiramente (400 g)
- 1?4 xícara (chá) de alho picado grosseiramente (60 g)
- 11?2 colher (sopa) de gengibre picado (20 g)
- 11?2 colher (sopa) de sal grosso (30 g)
- 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente
- 4 folhas de louro
- Galhos de alecrim a gosto
- 1?2 xícara (chá) de molho se soja (120 ml)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto (240 ml)
- 1 maminha sem gordura com +/- 1,25 kg
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
Molho de Gengibre
- 2 colheres (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (chá) de alecrim picado
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1 colher (sopa) de molho de soja (15 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
- Sal a gosto