Baião de dois: receita da chef Mariana Vidal
50min 6O prato é a combinação feliz de ingredientes da culinária brasileira como linguiça, queijo coalho, feijão e outros ingredientes
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de feijão vermelho
- 8 xícaras (de chá) de água (para fazer o feijão)
- 2 folhas de louro
- 5 dentes de alho esmagados ou cortados bem fininhos (para o feijão)
- 1,5 xícara (de chá) de arroz
- 3 xícaras (de chá) de água (para cozinhar o arroz)
- 1 dente de alho esmagado (para o arroz)
- 240 g de linguiça mista fininha defumada
- 200 g de queijo coalho picados em cubos de 1 cm
- 1 ramo de coentro (utilizando-se só das folhas, picadas a grosso modo)
- Azeite para dourar alho (para o feijão e para o arroz) e para grelhar a linguiça.