Torta de maçã com chantilly e recheio à base de rum

1h30min 8
Torta de maçã com chantilly e recheio à base de rum

No recheio da torta ainda vão uvas passas e mapel syrup (xarope)

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 6 colheres (de sopa) de água gelada

Recheio

  • 5 maçãs descascadas e picadas em cubos (03 ácidas e 02 vermelhas)
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de tapioca
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 50g de uvas passas branca
  • 50 ml de rum branco
  • 50 ml de maple syrup
  • 30 ml de água
  • Canela e noz moscada (à gosto)

Finalização

  • 1 ovo batido
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Maple Syrup Chantilly

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa de açúcar)
  • 100 ml de Maple Syrup

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Pão

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo: 1H30M

Video:

First Scraped: 2016-06-24

Facebook shares: 1124

Pinterest Shares: 9

Social Shares: 1142

Idade: +2835