Torta de maçã com chantilly e recheio à base de rum
1h30min 8No recheio da torta ainda vão uvas passas e mapel syrup (xarope)
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 3 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
- 6 colheres (de sopa) de água gelada
Recheio
- 5 maçãs descascadas e picadas em cubos (03 ácidas e 02 vermelhas)
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (de sopa) de farinha de tapioca
- 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 50g de uvas passas branca
- 50 ml de rum branco
- 50 ml de maple syrup
- 30 ml de água
- Canela e noz moscada (à gosto)
Finalização
- 1 ovo batido
- Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Maple Syrup Chantilly
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa de açúcar)
- 100 ml de Maple Syrup