Madalena da Rita Lobo
1h30min 4Receita ainda tem preparo de molho inglês caseiro
Ingredientes
Purê
- 1 kg de batata asterix (cerca de 6 unidades)
- 1 ¼ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- Noz-moscada ralada na hora (a gosto)
- Sal (a gosto)
Recheio
- 500 g de patinho moído
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 filés de aliche (ou anchova)
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada (cerca de 80 g)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) da água do cozimento das batatas
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 ramos de tomilho
- 1 pitada de cravo em pó
- Azeite (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
- Queijo parmesão ralado fino para polvilhar