Coxas de pato confitado com chutney de maçã
4Dessa vez, Claude Troisgros preparou uma sopa de acelga para a entrada
Ingredientes
Para a sopa:
- 1/2 acelga (apenas os talos)
- 500ml de caldo de galinha caipira
- ½ colher (de café) de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de molho de soja
- 2 cravos
- Sal e maisena (à gosto)
Para o toque final:
- 4 torradas de baguete
- Queijo suíço ralado
Para o pato:
- 4 coxas de pato
- 1,5L de gordura de pato ou porco
- 50g de sal grosso
- 1 cabeça de alho cortada em dois
- Tomilho, louro e alecrim (à gosto)
Para o chutney de manga:
- 20 dentes de alho na casca
- 1 cebola picada
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 4 maçãs verdes
- 1 colher (de sopa) de curry Madras
- 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
- 60ml de vinagre de vinho branco
- 60ml de água, se necessário
- Coentro picado (à gosto)
- Sal, pimenta do moinho (à gosto)
Para a couve de Bruxelas:
- 24 couves de bruxelas
- 6 tomates confits picados
- 40ml de molho de soja
- 60ml de água
- 1 colher de manteiga
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta do moinho (à gosto)
Para o toque final:
- Tomilho e louro