Atum empanado com molho agridoce
1h 2De acompanhamento, faça uma salada fresca de abacate com limão
Ingredientes
Para o atum:
- 200g de atum
- 4 colheres (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher de (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 500g de farinha de sembei
- Sal e pimenta (a gosto)
Para o molho:
- 500ml de vinho tinto (Cabernet Sauvignon)
- 1/2 pau de canela
- 60ml de mel
- 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- Suco de 1/2 laranja Bahia
- Shoyu (a gosto)
- Açúcar mascavo (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Para a salada:
- 1/2 avocado
- Sal e pimenta (a gosto)
- 1 lima da Pérsia (limpa, sem pele e sem semente)
- Suco de 1 limão siciliano
- Broto de coentro (a gosto)