Receita de arroz colorido com vieiras

1h 4
Receita de arroz colorido com vieiras

Prato feito com arroz basmati leva legumes variados e molho de soja e ostras

Ingredientes

Vieiras:

  • 16 vieiras vivas na casca ou congeladas
  • 1 fatia de pimenta dedo-de-moça
  • Sal e pimenta moída (a gosto)

Arroz:

  • 350g de arroz Basmati
  • 2 colheres de cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • Sal (a gosto)
  • 600ml de caldo de vieiras ou água fervendo

Legumes para o arroz colorido (a quantidade desejada):

  • Cebola roxa
  • Alho picado
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • Vagem francesa
  • Milho verde
  • Couve-flor
  • Brócolis americano
  • Ervilhas
  • Mini pepino
  • Mini cenoura
  • Mini abobrinha
  • Mini berinjela
  • Rabanete
  • Cogumelo-de-Paris fresco
  • Nirá
  • Gengibre ralado
  • Óleo de gergelim tostado
  • Azeite
  • Sal e pimenta moída
  • 200ml de molho de ostras
  • 200ml de molho de soja
  • Suco de ½ limão

Para finalizar:

  • 12 castanhas de caju picadas
  • Óleo de gergelim
  • Gergelim branco e preto tostados
  • Folhas de coentro

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Arroz

Pontos:

Votos:

Serve: 4

Tags:

Tempo: 1H

Video:

First Scraped: 2016-04-24

Facebook shares: 628

Pinterest Shares: 5

Social Shares: 638

Idade: +2895