Receita de arroz colorido com vieiras
1h 4Prato feito com arroz basmati leva legumes variados e molho de soja e ostras
Ingredientes
Vieiras:
- 16 vieiras vivas na casca ou congeladas
- 1 fatia de pimenta dedo-de-moça
- Sal e pimenta moída (a gosto)
Arroz:
- 350g de arroz Basmati
- 2 colheres de cebola picada
- 1 colher de alho picado
- Sal (a gosto)
- 600ml de caldo de vieiras ou água fervendo
Legumes para o arroz colorido (a quantidade desejada):
- Cebola roxa
- Alho picado
- Pimenta dedo-de-moça picada
- Vagem francesa
- Milho verde
- Couve-flor
- Brócolis americano
- Ervilhas
- Mini pepino
- Mini cenoura
- Mini abobrinha
- Mini berinjela
- Rabanete
- Cogumelo-de-Paris fresco
- Nirá
- Gengibre ralado
- Óleo de gergelim tostado
- Azeite
- Sal e pimenta moída
- 200ml de molho de ostras
- 200ml de molho de soja
- Suco de ½ limão
Para finalizar:
- 12 castanhas de caju picadas
- Óleo de gergelim
- Gergelim branco e preto tostados
- Folhas de coentro