Torta de Maçã
12 porçõesReceita leva creme inglês e fica uma delícia!
Ingredientes
Cobertura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (115 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara rasa (chá) de manteiga em pedaços (85 g)
Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (175 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (175 g)
- raspas da casca de 1 limão
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento peneirada (175 g)
- 3 colheres (sopa) de leite
- 5 maçãs Gala sem casca fatiadas e passadas no suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher (chá) de canela
Creme Inglês
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 gemas peneiradas
- 125 g de açúcar