Creme de queijos com abóbora e argolinha
30 min.Ingredientes
- 200 gramas de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente
- Creme de queijos
- 3 colheres das de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara das de chá de cebola ralada
- 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
- 50 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
- 50 gramas de queijo parmesão
- 550 gramas de queijo tipo provolone
- 1 litro de leite frio
- 250 gramas de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- Creme de abóbora
- 1 kg de abóbora japonesa descascada e sem as sementes
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher das de chá de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
- 2 saches de caldo de legumes
- 2 litros de água quente
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha picada, a gosto para polvilhar