Pastiero de grano
140 min.Ingredientes
- Creme de amêndoas
- 150 g manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 150 g açúcar de confeiteiro
- 150 g amêndoas sem casca e sem pele moída
- 2 unidade(s) gotas de essência de baunilha
- Canela em pó a gosto
- 150 g ovos inteiros
- 40 g preparo em pó para creme de confeiteiro
- 20 g essência de laranjeira
- 20 g rum
- 20 g mel
- 50 g cidra caramelizada em cubos
- 100 g ricota bem amassada
- Para o trigo:
- Trigo em grão
- 300 g trigo em grão sem pele
- Canela em pó a gosto
- 600 ml leite
- 300 ml mel
- Para a massa doce:
- 1 e 1/2 unidade(s) farinha de trigo especial
- 900 g manteiga sem sal
- 200 g amêndoas em pó
- 500 g açúcar
- 6 unidade(s) ovos
- 5 g sal
- 10 unidade(s) gotas de essência de baunilha