Penne com Ragu Especial
60 min.Ingredientes
- 1 pacote de macarrão (500g) massa curta: penne, parafuso, gravatinha ou outro de sua preferência
- Molho do Ragu
- 1 colher das de sopa de óleo
- ½ - xícara das de chá bacon em cubos (70g)
- 1 cebola picada (150g)
- 2 dentes de alho
- 500g de carne moída
- Sal a gosto - (temperos a gosto, orégano, pimenta do reino, cominho etc)
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Bouquet garni (amarrado de ervas) com salsão, salsa, louro e tomilho
- 3 cenouras em rodelas
- 500g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 ½ xícara das de chá de água
- Decoração: ½ xícara de manjericão e salsa
- Opcional: ½ xícara de vinho tinto (100ml)