Torta de Ricota e Presunto
85 min.Ingredientes
- Para o preparo da massa
- 3 xícara(s) 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá 1 colher de chá de sal
- 1/4 colher(es) de chá ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 colher(es) de chá ¼ de colher de chá de azeite de oliva ou de óleo
- 1/2 xícara(s) Cerca de ½ xícara de chá de vinho branco seco
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
- Para o preparo do recheio
- 200 g 200g de presunto cozido cortado em fatias
- 1 colher(es) de sopa 1 colher de sopa de óleo
- 22 g 200g de mozarela
- 200 g 200g de queijo-de-minas fresco
- 100 g 100g de caciocavallo (queijo italiano)
- 200 g 200g de ricota
- 3 unidade(s) 3 ovos
- Sal a gosto
- Ovo batido para pincelar
- 1/2 colher(es) de sopa ½ colher de sopa de açúcar (opcional)