Minestrone
60 min.Ingredientes
- 2 xícara(s) feijão branco seco
- 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 50 g bacon defumado
- 2 unidade(s) cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 unidade(s) dentes de alho esmagados
- 2 unidade(s) cenouras médias cortadas em cubos
- 3 talos salsão cortados em rodelas
- 400 g tomate em lata picado
- 10 xícara(s) caldo de carne
- 350 g batatas cortadas em cubos
- 1 e 1/2 xícara(s) massa de formato miúdo(estrelinha, conchinha,etc)
- 225 g repolho verde cortados em tiras finas
- 175 g vagens cortadas em rodelas finas
- 2/3 xícara(s) ervilha congelada
- 3 colher(es) de sopa salsa fresca picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto, queijo ralado para servir