Bouillabaisse (Sopa de Peixe)
60 min.Ingredientes
- 1 kg peixe em postas (robalo ou badejo, namorado ou vermelho)
- 150 g mariscos (mexilhão, vongole)
- 150 g lulas
- 100 g cebola (1 unidade)
- 200 g tomate (4 unidades)
- 1/2 unidade(s) alho poró
- 1/3 unidade(s) bulbo de erva-doce
- 3 unidade(s) dentes de alho
- 1 unidade(s) envelope de açafrão em pó
- 4 colher(es) de sopa azeite
- 1 unidade(s) baguete
- 1 unidade(s) folha de louro, tomilho, salsinha, casca seca de ½ laranja
- Para a Rouille (Maionese)
- 1 unidade(s) pimenta vermelha dedo de moça
- 1/2 unidade(s) envelope de açafrão
- 2 unidade(s) dentes de alho
- 1 colher(es) de sopa azeite
- 1 colher(es) de sopa maionese ou ½ batata cozida e amassada
- sal a gosto