Terrine de Espinafre e Aveia
25 min.Ingredientes
- Massa
- 2 dentes de alho picados (22 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
- folhas de 1 maço de espinafre lavadas (250 g)
- 1 embalagem de ricota passada na peneira (620 g)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- 1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Quaker (120 g)
- Recheio
- 3 cenouras raladas (370 g)
- folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
- 5 talos de cebolinha verde lavados e picados
- ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca (30 g)
- ½ colher (chá) de orégano (0,5 g)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- ¼ de xícara (chá) de azeite (40 g)
- Molho
- 1 copo de iogurte natural desnatado (180 g)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino recém-moída
- 1 colher (sopa) de mostarda (13 g)
- ½ colher (sopa) de mel (8 g)