Sopa de tomates ao pesto
Ingredientes
- 20 tomates cortados ao meio
- 6 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite Hojiblanca
- 1 colher de sopa de orégano fresco
- 2 cebolas picadas
- 1 ou 2 xícaras de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino
- Em um tabuleiro, colocar os tomates, dentes de alho, azeite, orégano e cebolas.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino. Levar ao forno preaquecido, 175º, por 45 minutos, virando os tomates depois de 25 minutos.
- Retirar do forno, passar por um “passa-verduras” (ou peneira) e reservar.
- Colocar o molho em uma panela, levar ao fogo e acrescentar o caldo de galinha - até a consistência desejada. Acertar o tempero e reservar.
- 50g de manjericão
- 4 colheres de sopa de azeite
- 15g de
- castanhas do Pará
- 1 dente de alho
- 25g de queijo parmesão
- 1 colher de queijo pecorino romano - ou queijo Minas curado