Caldinho de Macaxeira (aipim)

40 minutos 10 porções

Prato típico muito apreciado por nós sergipanos, feito a base de macaxeira e alguns tipos de carne é um ótimo tira gosto para festas.

Ingredientes

  • 500 grs de Macaxeira (aipim) processada
  • 100 grs de carne do sol (ou charque) em pedacinhos pequenos
  • 100 grs de calabresa defumada em pedacinhos pequenos
  • 100 grs de bacon em pedacinhos pequenos
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 1/2 colher de alho picado
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • Cominho e colorau para dar uma corzinha a gosto
  • Se preferir uma pimenta de cheiro picada
  • Sal a gosto
  • Obs1.: Tem receitas em que são usados tabletes de caldo de carne, mas particularmente não gosto.
  • Obs2.: Podem ser usadas folhas de couve bem picadinha.

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Receitas.com

receitas.com

81621 receitas

Autor: shiva.shivacarolla

Calorias:

Categorias: sopas

Pontos: 0

Votos:

Serve: 10 porções

Tags:

Tempo: 40 minutos

Video:

First Scraped: 2015-12-11

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +3058