Pernil de Cordeiro e Batatas Assadas com Alecrim
Foi meu Almoço de Pascoa e pode ser o seu de domingo ou qualquer dia.
Ingredientes
- Pernil
- 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg;
- 1 cebola grande fatiada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 1 talo de salsão picado;
- 2 talos de alho-poró limpos e fatiados;
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas finas;
- 400 ml de vinho branco seco;
- 1 l de água;
- 4 folhas de louro;
- 200 ml de vinho do Porto;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Batatas assadas
- 600 g de batatas bolinhas;
- 800 g de batatas asterix (com a casca rosada);
- 1 galhinho de alecrim;
- 150 g de manteiga;
- sal refinado e sal grosso a gosto.