Galinhada Indiana
Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em 8 partes e lavado (sem espinha dorsal)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 cebolas pequenas descascadas e cortadas ao meio
- água o suficiente para cozinhar
- 50 g de gengibre em pedaço com casca
- 50 g de alho inteiro sem casca
- 50 ml de água (+/-)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em tirinhas
- 1 pimenta pequena verde fresca picada
- 1 tomate grande cortado em tiras
- Meio kg de arroz basmati (substitua por arroz parboilizado)
- 3 bagas de cardamomo
- água o suficiente para cozinhar
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de cada tempero: semente de kummell, semente de cominho, semente de cardamomo, coentro em pó, cravo da índia,pau pequeno de canela e pimenta verde fresca picada
- 3 colheres (chá) de cada tempero: curry em pó e açafrão da terra
- 1 colher (chá) de cada pimenta: pimenta-do-reino branca em pó e pimenta vermelha em pó
- 150 ml de molho de tomate
- sal a gosto
- 2 cebolas cortadas em tiras e fritas
- 100 g de castanha de caju picada
- folhas de hortelã picadas a gosto
- 2 colheres (chá) de água de rosas