Cuscuz Marroquino com Legumes
30 minutos 6 porçõesO Cuscuz (couscous em francês) é um prato árabe originário da região do norte de África, feito a base de sêmola de trigo
Ingredientes
- 250g de couscous marroquino (sêmola de trigo);
- 250 ml de água;
- 1 abobrinha tipo italiana picada;
- 100g de vagem picada e pré cozida com água e sal;
- 1 cenoura picada e pré cozida com água e sal;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picado;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão verde (ou vermelho ou amarelo);
- azeitonas pretas picadas a gosto;
- salsinha e cebolinha picadas;
- coentro picado (se gostar);
- gengibre ralado (um pequeno pedaço)
- 1/2 pimenta dedo de moça picada (sem sementes);
- azeite;
- 1/2 limão;
- sal e pimenta do reino a gosto.