Risoto de Rabada
1 hora 4 porçõesIngredientes
Para cozinhar o rabo de boi
- 3 rodelas de abacaxi
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
- 1 folha de louro
- Cominho em grãos a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras de água
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Para o risoto
- Rabo cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 1/2 maço de agrião lavado