Frango ao Curry
1 hora 6 porçõesIngredientes
- 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de frango
- Ossos retirados de 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos
- 3 colheres (chá) de curry em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto (1 kg)
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Para o chutney de manga
- 2 xícaras de vinagre
- 2 1/4 xícaras de açúcar
- 2 mangas maduras picadas
- 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho cortados em fatias
- Meia pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de passas brancas picadas
- Opção: chutney de abacaxi:
- 1 abacaxi grande e maduro
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto