Barreado Serra Verde Express
8 horas 16 porçõesEspeciaria da cidade de Morretes (PR) - receita exclusiva da operadora de trens turísticos Serra Verde Express, servida em seu restaurante.
Ingredientes
- 5 quilos de carne magra sem osso (peito ou músculo)
- 500 gramas de toucinho ou bacon fatiado;
- 1 quilo de cebolas de tamanho médio , sem cascas, cortadas em quatro pedaços;
- 3 folhas de salsão ou aipo picadas;
- 3 pés de alho-porro picados;
- 1 colher de sopa de cominho em pó;
- 1 colher de sopa de orégano em pó;
- 3 maços de cheiro verde picados;
- 5 folhas de louro;
- 5 colheres de sopa sal;
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino, mais ou menos;
- 1 cabeça de alho descascada e moída;
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho;
- 3 folhas verdes e pequenas de bananeira para sobrepor ao conteúdo da panela;
- 2 quilos de farinha de mandioca fina para o lacre e para a mesa;
- 3 quilos de banana-caturra maduras e frescas;
- 1 vidro de pimenta malagueta para a mesa.