Fideuá de Frango
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de frango cortado à passarinho temperado a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litros de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1/2 litros de água)
- 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito ( na frigideira com um fio de azeite)
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
- 10 unidades de azeitona preta
- 6 ovos de codorna
- salsinha picada a gosto
Fideuá de frutos do mar
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de camarões limpos temperados a gosto
- 300 g de anel de lula com seus tentáculos temperados a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picado
- 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
- 1 envelope de pó próprio para paeja (ou açafrão em pó)
- 300 g de mexilhões
- 300 g de filé de peixe de carne firme (cação, namorado)
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 1/2 litros de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de frango dissolvido em 1 1/2 litros de água)
- 300 g de macarrão cabelinho de anjo frito( na frigideira com um fio de azeite)
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
- tiras de pimentão (verde e vermelho) para decorar
- 10 unidades de azeitona preta
- 4 Camarões graúdo para decorar
- salsinha picada a gosto