Galinhada
2h 30min 10 porçõesIngredientes
Para preparar o frango
- 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços
- Suco de 2 limões
- 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 l de caldo de frango (2 l de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos)
Para misturar ao frango já cozido
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 gomo de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
- Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
- 1 cenoura grande ralado grosso
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 5 xícaras (chá) de água quente)
- 1 ramo de alecrim
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)