Gaspacho Verde com Salmão e Kani de Tabule
1 horaIngredientes
Gaspacho
- 100g de rúcula
- 100g de espinafre cozido e espremido
- 100g de pepino japonês
- 1 colher (sopa) de cheiro verde (salsinha crespa)
- 100g de abobrinha picada à Juliana com a casca
- Azeite
- 1 colher (sopa) de avelãs moídas ou castanhas de caju
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 dente de alho
- 1 tomate verde grande picado
- 1/2 concha de caldo de peixe
- Sal e pimenta do reino a gosto
Salmão
- 1 posta de salmão fresco (300g)
- Marinada do Salmão (30 minutos):
- 1 limão espremido
- Sal e pimenta do reino
- 1 cálice de vodka
- 1 colher (sopa) de gergelim para decorar
Dicas
- Para manter o verde forte do espinafre, cozinhar com um pouco de bicarbonato de sódio ou açúcar.
- Espremer o limão na hora do preparo para não amargar.
- Para não amargar o seu caldo de peixe, retire as guelras, o sangue e as espinhas. Não use o peixe tainha porque tem muito sangue.
- Para dar sabor, acrescente no caldo: vinho branco, ervas variadas, salsão, cenoura, pimenta do reino e sal. Congele em formas para gelo e utilize em risotos, peixadas.
Kani de tabule
- 1/2 xícara (chá) de trigo fino hidratado
- 1/2 xícara (chá) de sêmola hidratada
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 xícara (chá) de cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 xícara (chá) de tomates bem maduros, sem sementes e picados
- 1 xícara (chá) de pepino japonês picado com a casca
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 pacote de Kani
Custo
- Posta de Salmão: R$ 3,00 R$ 9,00/kg aproximadamente
- Kani: R$ 3,00 a R$ 3,50 aproximadamente