Sopão de Carne de Peito da Teca
1h 30min 10 porçõesO granito e a carne de peito dão o toque de sabor neste sopão.
Ingredientes
- 1 kg de carne de peito de gado, com osso, cortada em pedaços
- 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas
- 6 batatas médias, descascadas e cortadas em meias luas
- 2 espigas de milho cortadas em 3 pedaços
- 1/4 de abóbora cabotiá sem casca, cortada em pedaços
- 2 aipins sem casca, cortados em 3 pedaços
- meia cebola picada
- 4 folhas de couve, cortadas em fita larga
- 1 colher de sopa de óleo de oliva extra virgem
- 2 e meio copos de massa tipo penne ou boca de leão
- pimenta dedo de moça a gosto ( eu coloco 3 rodelinhas só para dar um toque picante)
- tempero completo a gosto (eu uso o Arisco com pimenta)
- água para o cozimento e o caldo
- panelão de 5 litros
- panela de pressão