Natal: Peru Temperado com Champagne
5h 30minServido com farofa de nozes e uva passa
Ingredientes
- 1 peru
- 2 litros de leite
Para temperar
- 1 garrafa de champagne
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Suco de 1 limão grande
Para assar
- Manteiga
- Fatias de bacon
Para a farofa
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto