Galinhada Tropical
Ingredientes
- 1 galinha limpa (+/- 2 kg) e cortada em pedaços
- suco de 5 biribiri (ou suco de 3 limões)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de toucinho fresco cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- 1/2 colher (chá) de cominho e de pimenta-do-reino moída
- 4 folhas de louro
- sal a gosto
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- suco de 3 biribiri (ou suco de 1 limão)
- 4 pimentas de bode inteiras
- 3 folhas de alfavaca
- 2 litros de água de coco
- 250 g de creme de oulicuri (ou leite de coco)
- 100 ml de sangue da própria galinha
- 1 colher (sopa) do suco da mexerica
- 2 colheres (sopa) de urucum (sementes de urucum em conserva no azeite)
- 5 quiabos cozidos
- 5 batatas pequenas cozidas
- 50 g de coco verde em lâminas
Creme de oulicuri
- 100 ml de água de água de coco
- 50 g de oulicuri verde (ou leite de coco)
- 50 g de aipim cozido
- 30 g de queijo de cabra (ou queijo minas curado)