Perdiz Alla Don Valdez com Risoto de Alho-porró
1 hora 2 porçõesUM PRATO LEVE, IDEAL PARA DUAS PESSOAS, PARA UM JANTAR ROMÂNTICO ACOMPANHADO DE UM BOM VINHO CHARDONNAY.
Ingredientes
Ingredientes
- Prato para 2 pessoas
Para as perdizes
- 2 perdizes desossadas;
- 1 ramo de tomilho;
- 3 folhas de sálvia;
- 1 folha de louro;
- 1 ramo de manjerona;
- 1 ramo de alecrim;
- 3 folhas de hortelã;
- 350 ml de cerveja preta (marca de sua preferência);
- 2 dentes de alho
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 20 g açafrão da terra (cúrcuma).
Ingredientes para o risoto
- 250 g de arroz arbóreo;
- 60 g de manteiga sem sal;
- 30 ml azeite de oliva (3 colheres de sopa);
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picadas;
- 1 ramo de alho-poró;
- 50 ml vinho branco seco;
- 50 g de queijo parmesão ou Gruyere;
- 1 litro de caldo de galinha ou de legumes;