Peru de Natal recheado
2h15 4Clássico natalino é acompanhado de castanhas e batatas e um toque de queijo parmesão
Ingredientes
Peru:
- 1 peru de 3,5 kg
- Azeite (para regar)
- 800g de carne de vitela moída
- 200g de linguiça toscana fresca moída
- 200g de fígado de galinha moído
- 150g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 400g de castanhas portuguesas descascadas e cortadas ao meio
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Caldo:
- Ossos já assados do peito de peru
- 1 cebola em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 2 talos de aipo em pedaços
- 100ml de vinho branco
- 50g de farinha de trigo
- 1 litro de água
Batatas e castanhas:
- 800g de batatas descascadas
- 300g de castanhas portuguesas descascadas
- Azeite (para regar o caldo feito com os ossos do peru)
Decorar:
- Ramos de sálvia
- Ramos de alecrim
- Folhas de alface