Bife Wellington
4Claude Troisgros passa a receita especial com filé mignon
Ingredientes
Purê de cogumelos:
- 250g cogumelos-de-Paris frescos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 copo de água
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 100ml creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite
Fié mignon:
- 600g de filé mignon limpo e cortado em formato cilíndrico
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Azeite
Montagem:
- 14 fatias finas de presunto de Parma
- 400g de massa folhada caseira ou congelada (encontrada nos melhores supermercados)
- 4 gemas
Molho:
- 1 cebola roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- Pimenta branca em grãos
- Tomilho
- Louro
- Alecrim
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 xícara (chá) de vinho do porto tinto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto syrah
- 250g manteiga gelada
- Sal