Cordeiro em crosta de ervas e tartar de abacate
2Confira a receita de Olivier Anquier.
Ingredientes
Tartar:
- 2 abacates pequenos ou a metade de um abacate grande maduro picado em pedaços cúbicos médios
- 5 camarões médios descascados e pré-cozidos, cortados em finas fatias
- Coentro picadinho
- Cebolinha picadinha
- 1/2 limão para temperar a gosto
- Azeite
- 1/4 de cebola picadinha
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Cordeiro:
- 1 filé de cordeiro bem limpo de 350-400g
- 1 ovo
- Farinha de rosca (uma fatia de pão de forma tostada e triturada no liquidificador)
- Alecrim, tomilho, sálvia frescos, muito bem picados a misturar na farinha de rosca
- Manteiga para fritar
Molho:
- 250g de ossos de cordeiro
- 1 cenoura cortada em 5 pedaços
- 1 cebola cortada em 4 pedaços
- Alecrim
- 2 copos de vinho tinto ou de vinho do porto
- Água
- 1 cubo de caldo de carne
Acompanhamento:
- Batata asterix (as de casca vermelha)
- Azeite
- Manteiga