Tacos de carnitas
Uma ótima sugestão para receber os amigos em casa
Ingredientes
Carnitas:
- 200g de lombo cortado em pedaço de 5cm
- 200g de pernil cortado em pedaço de 5cm
- 300g de costela cortado em pedaço de 5cm
- 100g de cebola
- 3 raminhos de alecrim
- 3 folhas de louro
- 3 raminhos de manjerona
- 3 raminhos de tomilho
- 150g de banha de porco
- Suco de 4 laranjas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2l de água
Guacamole:
- 300g de abacate picado em cubos pequenos para médios
- 55g de tomate picado em cubos pequenos para médios
- 6 colheres (sopa) de cebola picada em cubos (não tão pequenos, mas menores que os do tomate e do abacate)
- 5g de pimentas verdes ardidas finamente picadas
- 1 dente de alho picado em cubinhos bem pequenos
- 10g de folhas de coentro picadas grosseiramente
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Salsita:
- 450g de tomate bem maduro picado em cubinhos pequenos
- 45g de cebola finamente picada
- 10g de coentro picado
- 3 pimentas verdes ardidas, sem semente, finamente picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5g de sal marinho
- 2g de pimenta-do-reino