Mini almôndegas aperitivo
Receita de mini almôndegas e molhos para acompanhá-las
Ingredientes
Almôndegas:
- 300g de carne moída light
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de pão integral light ralado ou Biscoito salgado ralado ou farelo de trigo (menos calórico)
Banana:
- 150ml maionese light
- 50ml de iogurte desnatado
- 1 banana bem madura
- Gotas de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (café) de curry
Agridoce:
- 150ml de molho de tomate bem grosso
- 1 colher (sopa) de ketchup light
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- Molho de pimenta e alho a gosto
- Sal a gosto
Alho:
- 150ml de maionese light
- 100ml de iogurte desnatado
- 2 dentes de alho ralados
- Salsa picadinha
Mostarda:
- 100ml de maionese
- 100ml de iogurte desnatado
- 3 colheres de mostarda de Dijon