Mc Pipo: hambúrguer com ketchup de goiaba e picles de cebola roxa
Receita é do Pipo, bar do chef Felipe Bronze
Ingredientes
Picles de cebola roxa:
- 2 cebolas roxa sem casca cortadas ao meio
- 75ml de gastrix
Picles de maxixe:
- 4 unidades de maxixe fatiados em lâminas de 1mm
- 75ml de gastrix
Gastrix:
- 600ml de vinagre de maçã
- 400g de açúcar
- 150g gengibre descascado
Ketchup de goiaba:
- 75g de goiabada cascão
- 75ml de vinagre de maçã
- 320g de molho de tomate
- 5g de sal
- 5g de açúcar
- 10ml de molho inglês
Molho de tomate:
- 80g de cebola picada finamente
- 80g de aipo picado finamente
- 80g de cenoura picada finamente
- 80g de alho-poró picado finamente
- 40g de alho picado finamente
- 400g de tomate sem pele
- sal a gosto
Carne de hambúrguer:
- 450g de fraldinha
- Sal a gosto
- 150g de queijo da Serra da Canastra