Virginia Jackel: joelho de porco com chucrute
Receita-assintura de Virginia Jackel, do 'Cozinheiros em Ação': joelho de porco com chucrute.
Ingredientes
- 1 vidro de repolho fermentado em conserva (sauerkraut claro, o chucrute)
- Cebolas
- Azeite de oliva
- 200g de toucinho defumado
- Kummel (espécie de cominho)
- 3 favas de zimbro
- Erva-doce em sementes
- Pimenta-do-reino em grãos
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 joelhos de porco (eisbein) grandes
- Meia xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher de sementes de cominho
- 4 folhas de louro
- 1kg de batata
- Noz-moscada
- Creme de leite fresco
- Sal a gosto
- 3 maçãs vermelhas (picadas sem casca)
- 1 colher (sopa) de mostarda Ancienne
- Manteiga
- 2 colheres de açúcar
- Farinha de rosca (para untar)
- Queijo emmental (para gratinar)